Settore (settore) wrote,
Settore
settore

Большинство людей хоронит своих домашних животных после того, как они умирают.

Но голландец Барт Янсен (Bart Jansen) посчитал, что этого будет недостаточно для того, что бы увековечить память о его любимце, коте по имени Орвил (Orville), который трагически погиб под колесами проезжающего мимо автомобиля. Вместо этого Янсен решил дать своему коту "вторую жизнь", на этот раз в виде весьма необычного летательного аппарата с четырьмя пропеллерами, квадрокоптера.




После периода траура по погибшему любимцу Янсен отдал останки кота специалисту по изготовлению чучел, который успешно справился с заданием, придав чучелу весьма необычную для семейства кошачьих позу. После этого Янсен взял и смонтировал прямо внутри чучела все элементы конструкций вертолета-квадрокоптера. Получившийся летательный аппарат весьма маневрен и устойчив в воздухе. И, что примечательно в этой истории, так это то, что Орвил стал первым мертвым котом, способным летать по воздуху.



Кстати, насчет полетов. Как утверждает Барт Янсен, кот Орвил получил свое имя в честь Орвила Райта, который вместе со своим братом Уилбуром совершили первый в истории полет на собственноручно изготовленном самолете. Поэтому превращение мертвого кота в летательный аппарат стало, по мнению Янсена, подходящим способом увековечить его память.



Ну и напоследок, каждый человек отнесется по-своему к факту такого необычного обращения с погибшим домашним животным. Кто-то посчитает это оригинальным методом увековечить память животного, кто-то сочтет это за глупую шутку, а у другого человека возникнет чувство негодования.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments